Во-первых, они бывают для холодных и для горячих напитков, лишь некоторые подходят для алкогольных напитков, а в последнее время все чаще бумажные стаканы используются для снеков и попкорна. Обо всем по порядку:
стаканы для холодных напитков и мороженого производят из тонкого картона с двухсторонней ламинацией, благодаря чему исключается возникновение конденсата на внешней стенке. Такое покрытие так же позволяет наносить яркие рисунки, ламинация надеждно защищает цвета;
тара для горячих напитков изготавливаются из более плотного картона и ламинированы тончайшим слоем полиэтилена внутри стакана. Наружный слой стакана ламинации не имеет, что обеспечивает более низкую температуру наружных стенок стакана, а также характерный матовый внешний вид стакана. Подобные стенки медленно проводят тепло, благодаря чему стакан с напитком можно комфортно держать в руках. Используются для кофе, чая, горячего шоколада и других напитков;
изделия для спиртосодержащих напитков должны отличаться наличием внешней ламинации, либо не иметь такое покрытие вообще, поскольку алкоголь растворяет тонкие полиэтиленовые слои, которые впоследствии попадут в организм;
стаканы для попкорна, снеков и картофеля фри отличаются крупными размерами, от 500 мл. В данном случае плотность картона и наличие ламинации не играет роли, главное – вместительность.
Во-вторых, бумажные стаканы могут быть однослойными, двухслойными и трехслойными. В чем же существанная разница?
Однослойные стаканы выпускаются в объемах от 100 до 500 мл, причём под объемом чаще всего подразумевается комфортный объем, т. е. когда стакан заполнен не "под горлышко". Разделяются на стаканы для горячих напитков и для холодных напитков.
Двухслойные стаканы обычно производятся в объемах 250, 300 и 400 мл. Используются для горячих напитков. Технология производства двухслойных стаканов заключается в дополнительном слое картона, который надевается поверх обычного стакана. Между слоями имеется воздушная прослойка. Данная технология позволяет дольше сохранять напиток внутри бумажного стакана горячим, а также не позволяет наружному слою излишне нагреваться. Двухслойные бумажные стаканы максимально удобны в использовании, и поэтому являются незаменимым товаром для услуги "кофе с собой".
Трехслойные стаканы, как и все стаканы для горячих напитков, имеют внутреннюю ламинацию, которая позволяет стакану не промокать, и отличается наличием двух дополнительных гофрированных слоев, которые исключают образование конденсата на стакане, что способствуют хорошей термоизоляции, благодаря которой стакан дольше сохраняет температуру напитка и не обжигает руки.
Важная характеристика стаканов - объем. Обычно обозначают полезный объем, т.е. стакан может быть наполнен не до конца. Наиболее популярные объемы:
100мл - используются для кофе, приготовленного кофе-машинами, например эспрессо, американо и т.д.;
170мл - используются в вендинговых аппаратах европейского производства, где требование к диаметру горла стакана строго соответствует 70мм;
195мл, 205мл - используются в вендинговых аппаратах азиатского производства, где требование к диаметру горла стакана строго соответствует 73мм;
250мл - самый популярный обьем, используется для горячих чая и кофе;
300мл, 400мл - используются для горячих и холодных напитков, кофе, чая;
500мл - чаще всего наполняют газировками, молочными шейками, а в последнее время используют для мини-упаковки снеков и поп-корна.
Так же стоит обратить внимание на важные дополнительные аксессуары для бумажных стаканчиков:
Крышки различных диаметров, с клапаном и без помогают пить напиток находу без риска испачкать одежду или обжечь руки;
Некоторые напитки бывают настолько горячими, что стоит дополнительно использовать сливс - специальная манжета, которая надевается на стакан и препядствует обжиганию кожи рук;
Для удобства переноски двух и более стаканов можно использовать подставки из экологически чистых материалов;
А так же не забудьте заказать размешиватели и соломку для напитков для завершения комплекта.
Интернет-магазин Триал Маркет использует cookie-файлы для работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов. Подробнее..